イタリアンハンバーグ

recipe0310_C
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材料
合いびき肉:400g
新玉ねぎ:小1個
バター:大さじ1

【A】
パン粉:1/2カップ
牛乳:大さじ3
卵:1個
塩:小さじ1
こしょう:少々
ナツメッグ:少々

サラダ油:大さじ1
シュレッダーチーズ:大さじ8
市販のトマトソース:大さじ4

(付け合せ)
サニーレタス:2枚
きゅうり:1/2本
プチトマト:4個


【4人分】
調理時間 カロリー
30分 432kcal
(1)玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒める。
(2)肉、(1)、Aを合わせて手でよく混ぜ、4等分し、左右の手にたたきつけて空気を抜き、成形する。
(3)フライパンに油を熱して両面を焼き、弱火でふたをして中まで火を通す。
(4)焼きあがったハンバーグの表面にシュレッダーチーズを乗せ、ふたをし、チーズが溶けたら火を止め、付け合せの野菜と共に器に盛る。
(5)フライパンに残っている余分な油をあけ、トマトソースを入れてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかける。

※ハンバーグヘルパーを使うと、ひき肉だけで、簡単に美味しいハンバーグを作ることができます。