イタリアンハンバーグ
材料 |
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合いびき肉:400g 新玉ねぎ:小1個 バター:大さじ1 【A】 パン粉:1/2カップ 牛乳:大さじ3 卵:1個 塩:小さじ1 こしょう:少々 ナツメッグ:少々 サラダ油:大さじ1 シュレッダーチーズ:大さじ8 市販のトマトソース:大さじ4 (付け合せ) サニーレタス:2枚 きゅうり:1/2本 プチトマト:4個 等 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 432kcal |
(1)玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒める。
(2)肉、(1)、Aを合わせて手でよく混ぜ、4等分し、左右の手にたたきつけて空気を抜き、成形する。
(3)フライパンに油を熱して両面を焼き、弱火でふたをして中まで火を通す。
(4)焼きあがったハンバーグの表面にシュレッダーチーズを乗せ、ふたをし、チーズが溶けたら火を止め、付け合せの野菜と共に器に盛る。
(5)フライパンに残っている余分な油をあけ、トマトソースを入れてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかける。
※ハンバーグヘルパーを使うと、ひき肉だけで、簡単に美味しいハンバーグを作ることができます。
(2)肉、(1)、Aを合わせて手でよく混ぜ、4等分し、左右の手にたたきつけて空気を抜き、成形する。
(3)フライパンに油を熱して両面を焼き、弱火でふたをして中まで火を通す。
(4)焼きあがったハンバーグの表面にシュレッダーチーズを乗せ、ふたをし、チーズが溶けたら火を止め、付け合せの野菜と共に器に盛る。
(5)フライパンに残っている余分な油をあけ、トマトソースを入れてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかける。
※ハンバーグヘルパーを使うと、ひき肉だけで、簡単に美味しいハンバーグを作ることができます。