アクアパッツァ


材料 |
---|
たら切り身:2切れ にんにく:1/2片 塩、こしょう:適量 オリーブ油:大さじ1 あさり:6個 ミニトマト:6個 レモン薄切り:2枚 白ワイン 50cc イタリアンパセリ:少々 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 182kcal |
(1)たらに塩、こしょうし、5分~10分おく。
(2)フライパンに油とにんにくの薄切りを熱し、たらの両面を軽く色づく程度焼く。
(3)あさりとミニトマト、レモンの薄切りも加え、白ワインも加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し煮する。
(2)フライパンに油とにんにくの薄切りを熱し、たらの両面を軽く色づく程度焼く。
(3)あさりとミニトマト、レモンの薄切りも加え、白ワインも加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し煮する。