もちチーズグラタン


材料 |
---|
もち:2個 牛乳:150cc むきエビ:30g 玉ねぎ:30g ミックスチーズ(とろけるチーズ):50g パン粉:適量 塩こしょう:適量 【1人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
①玉ねぎをスライスし、
油をひいたフライパンでむきエビと一緒に火が通るまで炒める。
塩こしょうで味を整える。
②グラタン皿に、固めに茹でたもちを入れて、
その上に炒めた玉ねぎとむきエビをのせる。
③その上から牛乳をそそぐ。
③チーズをのせて、その上にパン粉を適量かける。
④1000wのオーブントースターで約8分過熱。
焦げ目が着くまで焼く。
⑤仕上げに刻みパセリをのせて出来上がり。
油をひいたフライパンでむきエビと一緒に火が通るまで炒める。
塩こしょうで味を整える。
②グラタン皿に、固めに茹でたもちを入れて、
その上に炒めた玉ねぎとむきエビをのせる。
③その上から牛乳をそそぐ。
③チーズをのせて、その上にパン粉を適量かける。
④1000wのオーブントースターで約8分過熱。
焦げ目が着くまで焼く。
⑤仕上げに刻みパセリをのせて出来上がり。