まんまるロールキャベツのクリームシチュー

thumb_136
レシピを印刷
シチューは野菜の栄養分をまるごと食べられるあったかメニューです。家族みんなが美味しく食べられるメニューとなっております。
材料
シチューミクス<クリーム>:190g 1箱(190g)
ミ-トボ-ル(冷凍):20個(400g)
キャベツ:1/2個(500g)
ミックスベジタブル(冷凍):200g
ブロッコリー:1株(250g)
スパゲッティ(乾):適宜(1g)
水:1400ml(7カップ)
牛乳:300ml(1・1/2カップ)
調理時間 カロリー
約50分 236kcal
1皿分
(1)ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでておく。

(2)キャベツの葉を破れないようにはがし、大きいときは半分に切る。 耐熱皿に盛り、ラップをふんわりかけて、電子レンジでしんなりするまで加熱する。(目安は半分の量で約3分)

(3)(2)のキャベツでミートボールを包み、短く切ったスパゲッティでとめる。

(4)厚手の鍋にロールキャベツを並べて、水を加えて加熱し、沸騰したら、ミックスベジタブルを加えて約10分煮る。

(5)いったん火を止、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

(6)牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

☆ ワンポイントメモ ☆
・ミートボールは周りにたれがついていないものを使用する。チルドでもよい。
・キャベツはゆでてもよい。