まんまるロールキャベツのクリームシチュー
 
          
 シチューは野菜の栄養分をまるごと食べられるあったかメニューです。家族みんなが美味しく食べられるメニューとなっております。 
        | 材料 | 
|---|
| シチューミクス<クリーム>:190g 1箱(190g) ミ-トボ-ル(冷凍):20個(400g) キャベツ:1/2個(500g) ミックスベジタブル(冷凍):200g ブロッコリー:1株(250g) スパゲッティ(乾):適宜(1g) 水:1400ml(7カップ) 牛乳:300ml(1・1/2カップ) | 
| 調理時間 | カロリー | 
|---|---|
| 約50分 | 236kcal 1皿分 | 
 (1)ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでておく。
(2)キャベツの葉を破れないようにはがし、大きいときは半分に切る。 耐熱皿に盛り、ラップをふんわりかけて、電子レンジでしんなりするまで加熱する。(目安は半分の量で約3分)
(3)(2)のキャベツでミートボールを包み、短く切ったスパゲッティでとめる。
(4)厚手の鍋にロールキャベツを並べて、水を加えて加熱し、沸騰したら、ミックスベジタブルを加えて約10分煮る。
(5)いったん火を止、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
(6)牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
☆ ワンポイントメモ ☆
・ミートボールは周りにたれがついていないものを使用する。チルドでもよい。
・キャベツはゆでてもよい。
        (2)キャベツの葉を破れないようにはがし、大きいときは半分に切る。 耐熱皿に盛り、ラップをふんわりかけて、電子レンジでしんなりするまで加熱する。(目安は半分の量で約3分)
(3)(2)のキャベツでミートボールを包み、短く切ったスパゲッティでとめる。
(4)厚手の鍋にロールキャベツを並べて、水を加えて加熱し、沸騰したら、ミックスベジタブルを加えて約10分煮る。
(5)いったん火を止、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
(6)牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
☆ ワンポイントメモ ☆
・ミートボールは周りにたれがついていないものを使用する。チルドでもよい。
・キャベツはゆでてもよい。