まぐろのステーキ ガーリックペッパー風味
今回は手のかからない、ずぼらメニュー!簡単にいえばマグロのたたきです。和風焦がし醤油でコクと旨味を体験しましょう。
| 材料 |
|---|
| まぐろ:200g ベビーリーフ:20g 長ねぎ・白い部分:5cm さらさらキャノーラ油:大さじ1 スパイスドレッシング ガーリックペッパー和風焦がし醤油:大さじ2 2人分 |
| 調理時間 | カロリー |
|---|---|
| 15分 | 232kcal |
(1)ベビーリーフは洗って水気をきる。ねぎはタテに細いせん切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、まぐろを入れて表面を焼き、1cm幅に切る。
(3)皿に(1)のベビーリーフ、(2)のまぐろを盛り、GABANスパイスドレッシングをかけて、(1)のねぎを飾る。
(2)フライパンに油を熱し、まぐろを入れて表面を焼き、1cm幅に切る。
(3)皿に(1)のベビーリーフ、(2)のまぐろを盛り、GABANスパイスドレッシングをかけて、(1)のねぎを飾る。