ほうれん草のパワフルカレー
ビタミンミネラル豊富なほうれん草を使った、年始の食生活改善メニュー
材料 |
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鶏肉(もも):200 ほうれん草:1束(200g) 玉ねぎ中:1個(200g) プレーンヨーグルト(無糖) 油:大さじ1 水:700ml ハウス バーモントカレー甘口:238g 6人前 |
調理時間 | カロリー |
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35分 | 202kcal |
(1)豚肉はひと口大より小さめに切り、ほうれん草はゆでて水気をしっかり切り、2cm程の長さに切ります。玉ねぎはみじん切りにする。
(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の豚肉と玉ねぎを炒める。
(3)分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
(4)いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、プレーンヨーグルトを加え、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
(5)(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、できあがり。
(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の豚肉と玉ねぎを炒める。
(3)分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
(4)いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、プレーンヨーグルトを加え、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
(5)(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、できあがり。