ひじき煮入り豆腐ハンバーグ


忙しい12月でも
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材料 |
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・合いびき肉:150g ・絹ごし豆腐:100g ・パン粉:1/2カップ ・玉ねぎ:1/4個 ・とき卵:1/2個 ・ひじきの煮物:50g ・バター:大さじ1/2 ・塩、こしょう:少々 【2~3人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約10分 | 224kcal |
①ボールに豆腐を入れ、ホイッパーでかき混ぜる。パン粉を加え、水分を吸わせる。
②①に合いびき肉、卵、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。みじん切りしてバターで炒めた玉ねぎ、ひじきの煮物も加え混ぜる。
③2~3等分し、小判型に丸める。
④フライパンに油を熱し、③を入れて両面に焼き色をつけ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
※お好みでケチャップやポン酢しょうゆをかけてどうぞ。
※ビタミンCが豊富なゆず皮を加えると更に美味しく香り豊かにいただけます。
②①に合いびき肉、卵、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。みじん切りしてバターで炒めた玉ねぎ、ひじきの煮物も加え混ぜる。
③2~3等分し、小判型に丸める。
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※お好みでケチャップやポン酢しょうゆをかけてどうぞ。
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