じんだ煮(いわし)
材料 |
---|
いわし:4尾 【A】 水:1カップ 酒:大さじ3 みりん:大さじ3 砂糖:大さじ3 しょうゆ:大さじ3 ぬかみそ:2/3カップ 赤唐辛子:1/2本 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 296kcal |
(1)いわしは頭と内臓をとり、きれいに洗っておく。
(2)鍋に水とAの調味料を煮立て、いわしを入れて10分ほど煮る。
(3)(2)にぬかみそと小口切りにした赤唐辛子を加え、弱火で味がしみるまで煮る。
(2)鍋に水とAの調味料を煮立て、いわしを入れて10分ほど煮る。
(3)(2)にぬかみそと小口切りにした赤唐辛子を加え、弱火で味がしみるまで煮る。