さんまの照り焼き いつも塩焼きのさんまも、たまには照焼きに。大根おろしでさっぱりといただきましょう。 材料 さんま:4尾 大根おろし:1/2本分 ししとうがらし:4本 <調味料> しょうゆ:大さじ2 ミツカン料理酒:大さじ2 ミツカン本みりん またはミツカンほんてり:大さじ2 片栗粉:適量 サラダ油:適量 調理時間 カロリー 20分 399kcal (1)さんまは3枚におろして三等分に切り、片栗粉をまぶす。 (2)<調味料>を合わせる。 (3)ししとうがらしは種を取り除き、小口切りにする。 (4)フライパンにサラダ油をしいて(1)を焼き、(2)を入れて煮詰める。 (5)器に(4)を盛りつけ、大根おろしと(3)をのせる。