さけるチーズと鶏肉のサラダ


鶏肉とさけるチーズで簡単にできる、ヘルシーなサラダです。
材料 |
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酒:大さじ1 中華スープの素:小さじ1/3 砂糖:小さじ1 水:大さじ3 ごま油:大さじ2 長ネギのみじん切り:大さじ3 しょうゆ:大さじ2 鶏むね肉:1枚 しょうゆ:大さじ1 トマト:2個 きゅうり:1本 さけるチーズ(プレーン):1本 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 196kcal |
(1)しょうゆ、酒、中華スープの素、砂糖、水、ごま油、ねぎのみじん切りを混ぜ合わせてソースをつくる。
(2)鶏むね肉にしょうゆ大さじ1をかけ、ラップをして電子レンジで約4分くらい加熱してそぎ切りにする。
(3)トマトときゅうりを食べやすい大きさに切って器に盛り付け、(2)の鶏肉と細く、さいたチーズを上にのせて(1)のソースをかける。
(2)鶏むね肉にしょうゆ大さじ1をかけ、ラップをして電子レンジで約4分くらい加熱してそぎ切りにする。
(3)トマトときゅうりを食べやすい大きさに切って器に盛り付け、(2)の鶏肉と細く、さいたチーズを上にのせて(1)のソースをかける。