ごま担々鍋

thumb_435
レシピを印刷
ごまの風味とコクがいっぱいの担々鍋。お好みでとろけるチーズを加えると更に濃厚な味わいが楽しめます。 〆は中華麺を入れて担々麺でどうぞ。
材料
豚バラ肉 薄切り:200g
豚ひき肉:100g
キャベツ:1/4個
にんじん:1/4本
長ねぎ:1本
チンゲンサイ:1株
しめじ:1パック
ミツカン ごま担々鍋つゆストレート:1袋

<オススメ〆>
中華めん(生):適宜

【4人分】
調理時間 カロリー
30分 431Kcal
(1)具材は全て食べやすい大きさに切る
(2)「ごま担々鍋つゆストレート」をよく振り、鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から入れて、火を通す。
(3)煮えた具材からいただく。お好みで〆に中華めんを入れ、ごま担々麺にしていただく。