ごま担々鍋
ごまの風味とコクがいっぱいの担々鍋。お好みでとろけるチーズを加えると更に濃厚な味わいが楽しめます。 〆は中華麺を入れて担々麺でどうぞ。
材料 |
---|
豚バラ肉 薄切り:200g 豚ひき肉:100g キャベツ:1/4個 にんじん:1/4本 長ねぎ:1本 チンゲンサイ:1株 しめじ:1パック ミツカン ごま担々鍋つゆストレート:1袋 <オススメ〆> 中華めん(生):適宜 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 431Kcal |
(1)具材は全て食べやすい大きさに切る
(2)「ごま担々鍋つゆストレート」をよく振り、鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から入れて、火を通す。
(3)煮えた具材からいただく。お好みで〆に中華めんを入れ、ごま担々麺にしていただく。
(2)「ごま担々鍋つゆストレート」をよく振り、鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から入れて、火を通す。
(3)煮えた具材からいただく。お好みで〆に中華めんを入れ、ごま担々麺にしていただく。