ごちそうすき焼き
材料 |
---|
・牛すき焼き用:500g ・長ネギ:2本 ・白菜:1/4束 ・春菊:1束 ・生しいたけ:4枚 ・しめじ:1束 ・えのき:1束 ・焼きとうふ:1丁 ・しらたき:1袋 ・たまご:4個 ★割り下 ・しょうゆ:200cc ・酒:200cc ・みりん:200cc ・砂糖:60g 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
897kcal |
(1)ねぎは1cm幅に斜め切り、白菜・春菊は5cm幅に切る。椎茸は十字に切れ目を入れ,しめじ・えのきは石づきを取りほぐしておく。
(2)しらたきは適当な長さに切り下茹でする。
(3)焼き豆腐もカットし水をきっておく。
(4)鍋を熱し牛脂(サラダ油)をひき、牛肉の赤みが残る程度にさっと炒め少量の★割り下で下味をつけ皿にあげる。
(5)鍋に肉、春菊、豆腐以外の野菜を盛り、残りの★割り下を入れ煮る。
(6)野菜に火が通ったら肉、春菊、焼き豆腐を戻し火が通ったら溶き卵でいただきます。
(2)しらたきは適当な長さに切り下茹でする。
(3)焼き豆腐もカットし水をきっておく。
(4)鍋を熱し牛脂(サラダ油)をひき、牛肉の赤みが残る程度にさっと炒め少量の★割り下で下味をつけ皿にあげる。
(5)鍋に肉、春菊、豆腐以外の野菜を盛り、残りの★割り下を入れ煮る。
(6)野菜に火が通ったら肉、春菊、焼き豆腐を戻し火が通ったら溶き卵でいただきます。