くし鍋


材料 |
---|
キャベツ:8枚 ウインナー:4本 ミニトマト:8個 ベーコン:8枚 うずらの卵(水煮):8個 じゃがいも:2個 エビ:4尾 にんじん:1本 ブロッコリー:1個 [A] コンソメ めんつゆ:鍋に合わせ適量 水 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
40分 | 384kcal |
(1)キャベツはさっと茹で冷ましておく。芯の部分は薄くそぎ切りにする。キャベツを広げウインナーを巻き食べやすい大きさに切り串に刺す。
(2)ベーコンは長さ半分に切りミニトマトやうずらの卵を巻き串に刺す。
(3)じゃがいもは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは花型で抜く。
(4)エビは軽く茹で殻を剝き串に刺す。
(5)鍋にAを合わせ火にかけ煮立ったら串に刺した具材を入れ中火で煮る。火が通れば出来上がり。
*具材はお好みのものを入れてください。
トマト缶、チゲなどお好みのだしでも美味しくいただけます。
(2)ベーコンは長さ半分に切りミニトマトやうずらの卵を巻き串に刺す。
(3)じゃがいもは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは花型で抜く。
(4)エビは軽く茹で殻を剝き串に刺す。
(5)鍋にAを合わせ火にかけ煮立ったら串に刺した具材を入れ中火で煮る。火が通れば出来上がり。
*具材はお好みのものを入れてください。
トマト缶、チゲなどお好みのだしでも美味しくいただけます。