きのことたらこの和風パスタ
きのこの風味が豊か!!炒めたたらこソースのプチプチとした食感が楽しめます。
材料 |
---|
エリンギ:1パック まいたけ:1パック みつば:15g バター:20g 酒小さじ:2杯 しょうゆ:小さじ1杯 こしょう:少々 塩大さじ:1杯 スパゲティ1.6mm:200g マ・マーいつもとちがうパスタソース たらこ生風味2袋(64g) 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 483kcal |
(1)エリンギは長さを2~3等分にし、薄切りにする。まいたけは小房に分ける。みつばは2~3cm長さに切る。
(2)スパゲティ1.6mmは表示時間を目安にゆでる。
(3)フライパンにバターをとかし、エリンギ、まいたけを炒める。スパゲティ1.6mm、たらこソース、酒、しょうゆ、こしょうを加え、全体が混ざるように炒め、火を止める。
(4)みつばを加え混ぜ、器に盛る。
○ きのこはお好みで何でもよく合います。
○ 炒めたたらこソースのプチプチとした食感が楽しめます。
(2)スパゲティ1.6mmは表示時間を目安にゆでる。
(3)フライパンにバターをとかし、エリンギ、まいたけを炒める。スパゲティ1.6mm、たらこソース、酒、しょうゆ、こしょうを加え、全体が混ざるように炒め、火を止める。
(4)みつばを加え混ぜ、器に盛る。
○ きのこはお好みで何でもよく合います。
○ 炒めたたらこソースのプチプチとした食感が楽しめます。