かにかまと卵のかんてん寄せ
材料 |
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粉かんてん:4g 水:500cc 白だし:50cc みりん:大さじ1 かにかま:5センチ長さ3切れ 青ねぎ:2本 たまご:1個 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
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(1)かにかまは縦に裂き、ねぎは小口切り、卵は溶いておく。
(2)鍋に水と粉かんてんを入れて、混ぜながら火にかける。かんてんが溶けたら白だし、みりんを入れ、沸騰したら、味見をして味を整える。
(3)かにかま、ねぎを入れ、1分ほど煮る。沸騰したところに卵を流し入れ、卵に火が通ったら火を止め、あら熱をとって器に移し、冷蔵庫で冷やす。
(2)鍋に水と粉かんてんを入れて、混ぜながら火にかける。かんてんが溶けたら白だし、みりんを入れ、沸騰したら、味見をして味を整える。
(3)かにかま、ねぎを入れ、1分ほど煮る。沸騰したところに卵を流し入れ、卵に火が通ったら火を止め、あら熱をとって器に移し、冷蔵庫で冷やす。