かじきのごまかつ
マグロでヘルシーカツ料理のご紹介。ゴマの風味がたまりません。
材料 |
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かじき:4切れ 「瀬戸のほんじお焼き塩」:少々 こしょう:少々 小麦粉:少々 溶き卵:1個分 【A】 パン粉:カップ1 黒ごま:大さじ4 健康サララ:適量 【B】 マヨネーズ:カップ1/2 「熟成豆板醤」:小さじ2 キャベツ:4枚 パセリのみじん切り:大さじ2 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 500kcal |
(1)かじきは塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、合わせたAの順に衣をつける。
(2)キャベツはせん切りにし、パセリのみじん切りと混ぜる。
(3)油を中温(170度)に熱し、(1)のかじきをカラリと揚げる。
(4)器に(2)のキャベツ、(3)のかじきを盛り、合わせたBをかける。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)キャベツはせん切りにし、パセリのみじん切りと混ぜる。
(3)油を中温(170度)に熱し、(1)のかじきをカラリと揚げる。
(4)器に(2)のキャベツ、(3)のかじきを盛り、合わせたBをかける。
出典「AJINOMOTO PARK」