お花見弁当
お花見・春の行楽に、手作り料理はいかがですか?
おいしいお弁当でこころも満開!
おいしいお弁当でこころも満開!
材料 |
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からあげ えびフライ さといもとイカの煮物 たまご焼き 菜の花の胡麻和え ウインナー、うずらのピンチョス ちくわきゅうり ミニトマト、ブロッコリーなど おにぎり(お好みのふりかけ) いなりちらし寿司 (市販のいなり揚げ、ちらし寿司の素) 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
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1時間 | 1258kcal |
(1)唐揚げ
ポン酢、みりん、めんつゆ、擦りおろしたにんにく、しょうがを鶏肉に揉み込んでつけ、片栗粉をつけ揚げる。
(2)えびフライ
背わたをとり小麦粉、卵、パン粉の順でつけて揚げる。
(3)里芋とイカの煮物
お好みの煮汁でイカを入れさっと煮て一度取出し、残った煮汁に皮を剥いた里芋を入れ柔らかくなるまで弱火で煮る。イカを戻し一煮立ちしたら完成。
(4)卵焼き
お好みの味付けで焼く。
(5)菜の花の胡麻和え
菜の花を茹でめんつゆ、ごまを入れ和える。
(6)いなりちらし寿司
いなり揚げにちらし寿司を入れ詰める。
酢飯の上に錦糸卵や枝豆などデコレーションすれば完成。
※ワンポイント
唐揚げは下味としてポン酢につけ込み、キッチンペーパーで水気をとり片栗粉で揚げて完成。
冷めても柔らかくさっぱりといただけます。
ポン酢、みりん、めんつゆ、擦りおろしたにんにく、しょうがを鶏肉に揉み込んでつけ、片栗粉をつけ揚げる。
(2)えびフライ
背わたをとり小麦粉、卵、パン粉の順でつけて揚げる。
(3)里芋とイカの煮物
お好みの煮汁でイカを入れさっと煮て一度取出し、残った煮汁に皮を剥いた里芋を入れ柔らかくなるまで弱火で煮る。イカを戻し一煮立ちしたら完成。
(4)卵焼き
お好みの味付けで焼く。
(5)菜の花の胡麻和え
菜の花を茹でめんつゆ、ごまを入れ和える。
(6)いなりちらし寿司
いなり揚げにちらし寿司を入れ詰める。
酢飯の上に錦糸卵や枝豆などデコレーションすれば完成。
※ワンポイント
唐揚げは下味としてポン酢につけ込み、キッチンペーパーで水気をとり片栗粉で揚げて完成。
冷めても柔らかくさっぱりといただけます。