おろし納豆ゆずぶっかけうどん
納豆もうどんもぽん酢風味でさっぱりと。
材料 |
---|
うどん:2玉 金のつぶ たれたっぷりぽん酢たれ:2パック サラダフレーク:1/2パック 大根おろし:大さじ2 貝割れ菜:1/2パック ミツカン かおりの蔵®丸搾りゆず:大さじ4 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 |
(1)サラダフレークは適当な大きさに裂いて、貝割れ菜と合わせる。
(2)器にうどん、(1)、たれを合わせた「金のつぶ® たれたっぷり!ぽんずたれ」を盛り付け、大根おろしを添え、「かおりの蔵® 丸搾りゆず」をかける。
(2)器にうどん、(1)、たれを合わせた「金のつぶ® たれたっぷり!ぽんずたれ」を盛り付け、大根おろしを添え、「かおりの蔵® 丸搾りゆず」をかける。