ランチョンミートでゴーヤチャンプルー

recipe0709c
レシピを印刷
材料
ゴーヤ:1本
ランチョンミート:1缶
卵:3個
サラダ油:大さじ2
ミニトマト:6個
塩:少々
しょうゆ:少々

【3人分】
調理時間 カロリー
15分 356Kcal
(1)ゴーヤは縦に割って中の種をとり、5ミリ厚さの小口切りにして塩をふり、5分ほどおく。 (2)ランチョンミートは1センチのサイコロ状に切り、ミニトマトは半分に切る。 (3)卵は割りほぐし、フライパンに油大さじ1を熱していり卵を作り、皿にとる。 (4)(3)のフライパンに油大さじ1を熱してランチョンミートを炒め、ゴーヤ、 ミニトマトを加えて塩、しょうゆ少々で味を整え、(3)の卵を戻して出来上がり。