おもてなしに! スタミナやっこ
絹ごし豆腐に、ひき肉をメインに炒めた具材をキムチと一緒に盛り付けるだけ!おつまみにもぴったり。
材料 |
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豚ひき肉:200g もやし:1/2袋(100g) (緑豆もやし・根切り) キッコーマンうちのごはん もやしのねぎ味噌炒め ・そうざいの具:1袋 油:小さじ1 絹ごし豆腐:1丁 キムチ:50g 貝割れ菜:1/2パック 3人分 |
調理時間 | カロリー |
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(1)下準備を行う
A.もやしを洗って水気を切る。
B絹ごし豆腐をざく切りにする。
C貝割菜の根元を切る
(2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉をほぐしながらを炒め、もやしを加えて、もやしが半分透き通る位まで炒める。
(3)(2)を弱火にして、そうざいの具を加え、中火で炒めながら全体にからめる。
(4)器に(3)を敷き、豆腐を盛りつけ、キムチ、貝割れ菜を散らす。
A.もやしを洗って水気を切る。
B絹ごし豆腐をざく切りにする。
C貝割菜の根元を切る
(2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉をほぐしながらを炒め、もやしを加えて、もやしが半分透き通る位まで炒める。
(3)(2)を弱火にして、そうざいの具を加え、中火で炒めながら全体にからめる。
(4)器に(3)を敷き、豆腐を盛りつけ、キムチ、貝割れ菜を散らす。