おでんに加えるモッツァ巾着


材料 |
---|
いなりずし用油揚げ(すし揚げ):4枚 モッツァレラチーズ:200g 【2個分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 322kcal |
(1)すし揚げは熱湯でさっとゆで、油抜きをする。モッツァレラチーズは半分に切る。
(2)(1)のすし揚げを袋状に包丁で切り、モッツァレラチーズを入れてつまようじで止める。
(3)おでんの具がほとんど煮えた頃鍋に2を加え、チーズがとろとろに溶けたところで頂きます。
(2)(1)のすし揚げを袋状に包丁で切り、モッツァレラチーズを入れてつまようじで止める。
(3)おでんの具がほとんど煮えた頃鍋に2を加え、チーズがとろとろに溶けたところで頂きます。