えびとマッシュルームのアヒージョ
むきえびとマッシュルームで作る簡単本格アヒージョ!
材料 |
---|
むきえび:80g マッシュルーム(4つに切る):100g オリーブ油:大さじ4 ハウス にんにく族<アヒージョの素>:1袋(10.8g) 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約10分 | 265kcal |
(1)小鍋(直径18cm程度)にマッシュルーム、えび、にんにく族<アヒージョの素>、オリーブ油を加え、混ぜる。(油でひたひたにはならない。)
(2)(1)を中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げ付かないよう軽く軽くかき混ぜながら煮る。(加熱時間は具材の大きさにより、調整してください。)
※注意事項
*焦げやすいので火加減には気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
*電子レンジの調理、温め直しはしないでください。
*開封後は1回で使い切ってください。
(2)(1)を中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げ付かないよう軽く軽くかき混ぜながら煮る。(加熱時間は具材の大きさにより、調整してください。)
※注意事項
*焦げやすいので火加減には気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
*電子レンジの調理、温め直しはしないでください。
*開封後は1回で使い切ってください。