うなぎのゴーヤチャンプルー
うなぎとゴーヤを豆豉醤で炒めた夏バテ予防のチャンプルーです。
材料 |
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うなぎの蒲焼:1/2尾 ゴーヤ:1/2本 塩:小さじ1 ごま油:大さじ1 油:小さじ1 [A] 李錦記 豆豉醤:小さじ1と1/2 砂糖:小さじ2 醤油:小さじ1/2 水:大さじ2 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 174kcal |
(1)うなぎの蒲焼は、1cm幅に切ります。ゴーヤは、縦半分に切って種とワタを取り除いて5mm厚さに切り、塩をまぶしてかるくもみ、2-3分置いて表面から水分が出てきたら流水で洗い、水けをきります。
(2)フライパンに油を入れて加熱し、ゴーヤを炒めます。ゴーヤに八分通り火が通ったら、うなぎの蒲焼を加えて炒め、【A】を加えて全体にからめるように炒めます。仕上げにごま油を加えて全体を混ぜます。
(2)フライパンに油を入れて加熱し、ゴーヤを炒めます。ゴーヤに八分通り火が通ったら、うなぎの蒲焼を加えて炒め、【A】を加えて全体にからめるように炒めます。仕上げにごま油を加えて全体を混ぜます。