あじの南蛮漬け
小あじをカリっと揚げて、甘酸っぱく仕上げれば、ごはんがススむ一品の出来上がり。
材料 |
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小あじ:6尾 たまねぎ:1/4個 にんじん:1/8本 黄パプリカ:1/4個 赤とうがらし(小口切り):適量 万能ねぎ(小口切り):適量 【南蛮酢】 カンタンいろいろ使えま酢:1/4カップ しょうゆ:小さじ1 片栗粉:適量 揚げ油:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 257kcal |
(1)小あじはえらと内臓を取り、洗って水気を拭き、中骨に沿って切れ目を入れる。たまねぎは薄切りにし、パプリカとにんじんはせん切りにする。
(2)【南蛮酢】を合わせ、(1)の野菜と赤とうがらしを漬け込む。
(3)小あじに片栗粉をまぶして油で揚げ、熱いうちに(2)に漬ける(30分程度)。器に盛り付け、万能ねぎを散らす。
(2)【南蛮酢】を合わせ、(1)の野菜と赤とうがらしを漬け込む。
(3)小あじに片栗粉をまぶして油で揚げ、熱いうちに(2)に漬ける(30分程度)。器に盛り付け、万能ねぎを散らす。