あさりと春野菜のスープスパゲッティー


春の味も食感もグッド!
材料 |
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あさり(殻つき):250g そら豆:10粒 春キャベツ:2枚 にんにくのみじん切り:1片分 オリーブオイル:小さじ1 スパゲッティ―:180g 「味の素kkコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1 【A】 水:カップ2 白ワイン:カップ1/4 バター:小さじ1 「瀬戸のほんじお」:少々 こしょう:少々 パセリのみじん切り:大さじ1 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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25分 | 447kcal |
(1)あさりは海水程度の塩水に入れて砂出しをし、水でよく洗い、ザルに上げて水気をきる。
(2)そら豆は薄皮をむき、2枚にはがす。春キャベツはひと口大に切る。
(3)スパゲッティは塩少々(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で少しかためにゆでる。ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきる。
(4)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、(1)のあさり、コンソメ、Aを加える。フタをして中火にし、蒸し煮にする。あさりの口が開いたら、(2)のそら豆・春キャベツを加えて3分ほど蒸し煮にする。
(5)(3)のスパゲッティ・バターを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふる。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)そら豆は薄皮をむき、2枚にはがす。春キャベツはひと口大に切る。
(3)スパゲッティは塩少々(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で少しかためにゆでる。ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきる。
(4)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、(1)のあさり、コンソメ、Aを加える。フタをして中火にし、蒸し煮にする。あさりの口が開いたら、(2)のそら豆・春キャベツを加えて3分ほど蒸し煮にする。
(5)(3)のスパゲッティ・バターを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふる。
出典「AJINOMOTO PARK」