菜の花とベーコンのパスタ

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菜の花とベーコンの相性ばつぐん!美味しい春パスタ
材料
菜の花:1/2袋
ベーコン:2~3枚
パスタ:200g
にんにく:1かけ
鷹の爪:1本
オリーブオイル:適量
塩:適量
こしょう:適量

2人分
調理時間 カロリー
20分 632kcal
①鍋に湯を沸かし、塩を入れパスタを表示より1分少なく茹でる。
②にんにくをみじん切りにし、ベーコンはお好みの大きさに切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で鷹の爪、にんにくを香りが出るまで
炒め、さらにベーコンを入れじっくり炒める。
④パスタが茹で上がる2分前に菜の花を一緒に茹でる。
⑤茹で汁を50ccフライパンに入れる。
⑥茹であがったパスタと菜の花をザルにあげ、フライパンに戻し、塩・こしょうで味を整え出来上がり。

*パスタが茹で上がる前に菜の花を入れて時短に!