毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

カテゴリ「ごはんもの」

recipe150317_B

たいめし

丸ごと一尾の鯛をのせて炊き込んだ鯛飯は、とても豪華な一品です。かつおと昆布の合わせだしの風味豊かな「キッコーマン本つゆ」1本で炊き上げるので、手軽に仕上がります。炊けてくる時の香ばしさは格別です。

レシピを見る
thumb_367

深川飯

あさりのエキスをしっかり含んだおいしいご飯

レシピを見る
item_63

筍おこわ

おなじみの「とり釜めしの素」に筍ともち米を加えれば、もちもちとした旬の味覚「筍おこわ」が手軽にお楽しみいただけます。

レシピを見る
thumb_352

ミニ丸かぶり寿司

お子様でも食べ切ることができる「ミニ丸かぶり寿司」はいかがですか。家族みんなで恵方を向いて、しっかりと食べ切りましょう。

レシピを見る