3種のきのこのガーリックソテー
香りソルトガーリック&オニオンだけで味付け完璧!3種のきのこの食感がとても良いです。
材料 |
---|
ぶなしめじ:1パック (100g) エリンギ:2本 (100g) しいたけ:4枚 (40g) 玉ねぎ:中1/4個 (50g) ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>:小さじ1 (3.5g) オリーブ油:小さじ2 (8g) 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 |
(1)ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは横に2~3等分にしてからたてに細く切る。しいたけは石づきを取り、細く切る。玉ねぎは薄切りにする。
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎときのこ類を入れて強火で炒める。しんなりしてきたら、香りソルトを振りかけて、軽く炒める。
ワンポイント
*強火で炒めると、きのこの水分が出にくい。
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎときのこ類を入れて強火で炒める。しんなりしてきたら、香りソルトを振りかけて、軽く炒める。
ワンポイント
*強火で炒めると、きのこの水分が出にくい。