3種のきのこのガーリックソテー

thumb_279
レシピを印刷
香りソルトガーリック&オニオンだけで味付け完璧!3種のきのこの食感がとても良いです。
材料
ぶなしめじ:1パック (100g)
エリンギ:2本 (100g)
しいたけ:4枚 (40g)
玉ねぎ:中1/4個 (50g)
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>:小さじ1 (3.5g)
オリーブ油:小さじ2 (8g)

2人分
調理時間 カロリー
10分
(1)ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは横に2~3等分にしてからたてに細く切る。しいたけは石づきを取り、細く切る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎときのこ類を入れて強火で炒める。しんなりしてきたら、香りソルトを振りかけて、軽く炒める。

ワンポイント
*強火で炒めると、きのこの水分が出にくい。