鯛の塩釜焼き


本格的料理を簡単にご家庭で
材料 |
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たい・1尾:300g 野菜の切れ端 レタス・キャベツなど:適量 卵白:1個分 味の素:小さじ2 「瀬戸のほんじお」:500g すだち・半分に切る:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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60分 | 296kcal |
(1)たいは、ウロコ・腹ワタ・エラを取り、水洗いし、水気をよく拭き取る。
(2)腹ワタのあった部分に、野菜の切れ端を詰める。
(3)ボウルに卵白、味の素、「塩」を入れて、手でよく混ぜ合わせる。
(4)天板にクッキングシートを敷き、(3)を少々敷き、その上に(2)のたいをのせる。残りの(3)をたい全体にかぶせるようにのせ、たいの形に整える。
(5)200度に予熱したオーブンで25~30分焼く。
(6)塩を取り除いて器に盛り、すだちを添える。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)腹ワタのあった部分に、野菜の切れ端を詰める。
(3)ボウルに卵白、味の素、「塩」を入れて、手でよく混ぜ合わせる。
(4)天板にクッキングシートを敷き、(3)を少々敷き、その上に(2)のたいをのせる。残りの(3)をたい全体にかぶせるようにのせ、たいの形に整える。
(5)200度に予熱したオーブンで25~30分焼く。
(6)塩を取り除いて器に盛り、すだちを添える。
出典「AJINOMOTO PARK」