()カレー

recipe1801c
レシピを印刷
縁起を担いだカツを使ったカツカレー。
カレーでエネルギーをつけて受験に受かれー!
材料
・豚モモ肉薄切り:200g
・人参:1/2個
・じゃがいも:2個
・玉ねぎ:1個
・カレールー(市販のもの)
・トンカツ用肉(豚ロース)

【4人分】
調理時間 カロリー
1100kcal 40分
(1)人参、じゃがいも、玉ねぎを一口大にカットする。

(2)豚モモ肉、カットした野菜を炒める。

(3)カレールーの表示に従って水、ルーを入れる。

(4)カレーを煮込む間にトンカツを揚げる。

(5)予め用意していたご飯を器によそって、揚げたてのトンカツを盛る。その上にカレーを注いでできあがり。