レンジでかんたん!きのこと鮭の蒸しサラダ
旬の鮭ときのこを電子レンジで調理すればかんたんに蒸しサラダができあがります。
| 材料 |
|---|
| えのきだけ:1パック エリンギ:1本 ぶなしめじ:1/2パック 鮭(生):2切れ パセリ:適量 キユーピー テイスティドレッシングイタリアン:適量 4人分 |
| 調理時間 | カロリー |
|---|---|
| 15分 | 266kcal |
(1)ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。えのきだけは石づきを取り、ほぐす。エリンギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
(2)鮭は4等分のそぎ切りにする。
(3)器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、(1)、(2)の順に重ねる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約8分加熱する。
(4)(3)のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らし、ドレッシングをかける。
(2)鮭は4等分のそぎ切りにする。
(3)器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、(1)、(2)の順に重ねる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約8分加熱する。
(4)(3)のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らし、ドレッシングをかける。