ベーコンと山イモの磯辺焼き

thumb_70
レシピを印刷
山イモをベーコンで巻いてこんがりと焼いたひと品。香ばしいベーコンと山イモのしゃきしゃきした食感がよく合います。青のりの風味もポイント。彩りもきれいなのでお祝いの席にもおすすめします。
材料
クリアパックベーコン:4枚
山イモ:200g
青のり:大さじ3~4
バター:大さじ2
うまくち醤油:少々
調理時間 カロリー
(1)ベーコンは1/2の長さに切ります。
(2)山イモは皮む向いて拍子切りにし2~3本をベーコンで巻いて楊枝で留めます。
(3)プライパンでバターを溶かして焼きます
(4)焼き目がついてくればうまくち醤油を少々たらしてからめます。
(5)最後に青のりをふって出来上がり