デコハンバーグ

recipe_1505c
レシピを印刷
材料
合いびき肉:300g
玉ねぎ:小1個
バター:大さじ1
パン粉:1/2カップ
牛乳:70cc
卵:1個
塩:小さじ1
こしょう:少々
ナツメッグ:少々

サラダ油:大さじ1
スライスチーズ:1枚
レタス:2枚
ミニトマト:4個

(ハンバーグソース)
ケチャップ:1/3カップ
ウスターソース:大さじ3

【2人分】
調理時間 カロリー
20分 613kcal
(1)玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒めて冷ましておく。
(2)ボールにパン粉を入れ、牛乳でしとらせ、ひき肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、ナツメッグを加え、粘り気が出るまでよく混ぜ、リスの形に形を整える。
(3)フライパンに油をしき、中火で焼き色をつけ、あとは弱火でふたをして焼く。
(4)皿に盛り、線切りにしたスライスチーズをかざる。