セロリと燻製さきいかの酢和え
| 材料 |
|---|
| セロリ:1本 燻製さきいか:40g 酢:大さじ1 塩:少々 【2人分】 |
| 調理時間 | カロリー |
|---|---|
| 10分 (冷蔵庫で寝かせる時間を除く) |
53kcal |
(1)セロリは筋をとり、斜め薄切りにする。
(2)ボールに(1)のセロリを入れ、燻製さきいかを加え、酢と塩を加えて混ぜる。
※すぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で30分ほど寝かせると味がなじんで一段と美味しいです。
(2)ボールに(1)のセロリを入れ、燻製さきいかを加え、酢と塩を加えて混ぜる。
※すぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で30分ほど寝かせると味がなじんで一段と美味しいです。