つぼん汁

recipe1709c
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材料
鶏もも肉:100g
大根:75g
ニンジン:40g
ごぼう:30g
里芋:100g
こんにゃく:120g
しいたけ:2個
ちくわ:1本
しょう油:大さじ4
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
水:1000cc
だしの素:2g

【4人分】
調理時間 カロリー
20分 400kcal
1.まずは、具材を適当なした処理と大きさにカットする。
大根、ニンジンは、いちょう切り。ごぼうは、ささがきに。こんにゃくは、1cmくらいに角切りにし、下茹でしておく。
油揚げは、熱湯をかけ余分な油を抜いて、たんざくに切る。
里芋は下茹でして食べやすい大きさに切る。ちくわは小口切りに。

2.鍋にだしの素を入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。アクは取り除く。
火の通りの遅い、大根、ニンジン、ごぼう、こんにゃくを鍋に入れ、柔らかくなるまでゆでる。
残りの具材も鍋に入れ、味が染みたら出来上がり。