かきフライ


材料 |
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かき・むき身:10個 「瀬戸のほんじお」:少々 こしょう:少々 小麦粉:適量 溶き卵・小:1個分 生パン粉:適量 【A】 玉ねぎのみじん切り:大さじ2(20g) 「ピュアセレクトマヨネーズ」:大さじ3 こしょう:少々 キャベツ:2枚 かぶ:1/2個 レモン・くし形切り:1/4個 さらさらキャノーラ油:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 465kcal |
(1)かきはザルに入れて、薄い塩水で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
(2)(1)のかきに塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつけ残しがないようにつける。
(3)キャベツはせん切りにし、かぶは薄切りにする。水にさらし、パリッとしたら水気をきり、器に盛る。
(4)ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎマヨソースを作る。
(5)油を175度~180度に熱し、(2)のかきを入れ、1~2分香ばしくなるまで揚げ、油をきって(3)の器に盛り、レモン、(4)のソースを添える。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)(1)のかきに塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつけ残しがないようにつける。
(3)キャベツはせん切りにし、かぶは薄切りにする。水にさらし、パリッとしたら水気をきり、器に盛る。
(4)ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎマヨソースを作る。
(5)油を175度~180度に熱し、(2)のかきを入れ、1~2分香ばしくなるまで揚げ、油をきって(3)の器に盛り、レモン、(4)のソースを添える。
出典「AJINOMOTO PARK」