お子様大好き簡単おにぎらず


材料 |
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ご飯:茶わん5杯分(700g) 焼のり:5枚 塩:少々 A:スパム1切れ:25g 薄焼き卵:1/2枚 きんぴらごぼう:大さじ3 B:ロースハム:1枚 マヨネーズ:大さじ1 きゅうり:斜め薄切り3枚 鮭フレーク:大さじ1 C:とんかつ:1/3枚 明太子:小1腹 D:味付き焼肉:30g しそ昆布:大さじ1(10g) E:ひきわり納豆:1/2パック(20g) ごま高菜:大さじ2 【5個分】 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 350kcal |
(1)ラップの上に焼のり1枚をのせ、その上にご飯茶わん1杯分の半量を広げ、軽く塩をふる。
(2)ご飯の上にAの食材を半々にのせる。
(3)(2)の上に残りのご飯を乗せて軽く塩をふり、焼きのりの四つ角を折り曲げ、ラップに包み、1分おいてなじませる。
(4)食材が半々になるように半分に切って仕上げる。
(5)B、C、D、Eの食材もAと同じ要領で仕上げ、計5種類のおにぎらずを作る。
(2)ご飯の上にAの食材を半々にのせる。
(3)(2)の上に残りのご飯を乗せて軽く塩をふり、焼きのりの四つ角を折り曲げ、ラップに包み、1分おいてなじませる。
(4)食材が半々になるように半分に切って仕上げる。
(5)B、C、D、Eの食材もAと同じ要領で仕上げ、計5種類のおにぎらずを作る。