おさかなソーセージのゴーヤチャンプルー

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おさかなソーセージとゴーヤの苦みがとっても合うと人気のゴーヤチャンプルー。
材料
おさかなソーセージ:2本
ゴーヤ:大1/3本
トマト:小1個
たまねぎ:1/3個
木綿豆腐:1/2丁
たまご:2個
コンソメ顆粒:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
水:大さじ3
サラダ油:大さじ2

2人分
調理時間 カロリー
10~20分 392kcal
(1)おさかなソーセージは一口大の斜め切りにします。ゴーヤは種とワタを取って約5mm厚さの半月切り、トマトは種を取って約1cmの角切りにします。たまねぎはくし形に切ります。木綿豆腐は一口大に切り、よく水切りします。

(2)フライパンにサラダ油少々をなじませ、ゴーヤ・水・塩を入れて中火で約1分間炒め、器にとり出しておきます。

(3)フライパンに残りのサラダ油を入れ、中火でたまねぎを炒めます。たまねぎがやわらかくなったら木綿豆腐を加え、表面にうすく焼き目が付くまで炒めます。おさかなソーセージ・(2)を加え、更に約1分間炒めます。

(4)コンソメ顆粒・塩・こしょうで味をととのえ、トマトを加えます。最後に溶きたまごを流し入れ、たまごがやわらかく固まったら火を止めます。