あさりとプチトマトの炊き込みごはん


炊飯器でかんたんにできあがります。
材料 |
---|
米:2合 あさり(殻つき):400g プチトマト:8個 塩:少々 パスタのためのオイルソースガーリック&赤とうがらし:大さじ6 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 377kcal |
(1)米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。
(2)あさりは塩水につけ、砂出しをしておく。
(3)炊飯器に(1)、プチトマト、オイルソースをよく振って入れ、2合の目盛りより少なめに水(分量外)を入れ、あさりも加えて軽く混ぜて炊く。
(4)炊きあがったら器に盛りつける。
(2)あさりは塩水につけ、砂出しをしておく。
(3)炊飯器に(1)、プチトマト、オイルソースをよく振って入れ、2合の目盛りより少なめに水(分量外)を入れ、あさりも加えて軽く混ぜて炊く。
(4)炊きあがったら器に盛りつける。