黒豆栗ようかん
材料 |
---|
黒豆の甘煮:200g 栗甘露煮:2個 甘露煮シロップ:小さじ2 粉かんてん:2g 水:190cc 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 (冷やす時間を除く) |
244kcal |
(1)黒豆をフードプロセッサーかミキサーにかけ、ペースト状にする。
(2)鍋に水と粉かんてんを入れてかき混ぜながら火にかけ、かんてんがとけたらシロップを加え、沸騰させる。
(3)黒豆ペーストを鍋に入れてひと混ぜし、弱火にしてよくかき混ぜる。
(4)栗を小さく切って加え、1分煮て、あら熱をとって型に移す。
(5)冷蔵庫で冷やしたら完成。
(2)鍋に水と粉かんてんを入れてかき混ぜながら火にかけ、かんてんがとけたらシロップを加え、沸騰させる。
(3)黒豆ペーストを鍋に入れてひと混ぜし、弱火にしてよくかき混ぜる。
(4)栗を小さく切って加え、1分煮て、あら熱をとって型に移す。
(5)冷蔵庫で冷やしたら完成。