鶏肉とらっきょうの炒めもの
オタフクチキン南蛮たれが決め手の美味しい一品です。
材料 |
---|
鶏ささみ:12本 らっきょう漬け:200g セロリ:100g オタフクチキン南蛮たれ:100g 料理酒:50cc 片栗粉:適量 油:適量 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
35分(鶏ささみ:30分漬け込み時間含む | 292kcal |
(1)鶏ささみを一口大にカットし、料理酒にからめて30分浸け込む。
(2)らっきょう漬けは縦に切り、セロリはらっきょうと同じ長さに切っておく。
(3)浸けておいた鶏ささみの水気を取り、片栗粉をつける。
(4)フライパンに油を熱し(3)を加え、炒めたところにらっきょう漬けを入れ軽く炒めます。そこにセロリを加え、さらに炒める。
(5)(4)の中にオタフクチキン南蛮たれを入れ、よくからめて器に盛りつけて完成。
(2)らっきょう漬けは縦に切り、セロリはらっきょうと同じ長さに切っておく。
(3)浸けておいた鶏ささみの水気を取り、片栗粉をつける。
(4)フライパンに油を熱し(3)を加え、炒めたところにらっきょう漬けを入れ軽く炒めます。そこにセロリを加え、さらに炒める。
(5)(4)の中にオタフクチキン南蛮たれを入れ、よくからめて器に盛りつけて完成。