鶏のから揚げ
冷めても美味しい!
材料 |
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鶏もも肉・または鶏ももから揚げ用肉:1枚(250g) 味の素kk丸鶏がらスープ:小さじ1 【A】 酒:小さじ2 しょうがのすりおろし:小さじ1 しょうゆ:小さじ1 こしょう:少々 【B】 小麦粉:大さじ3 片栗粉:大さじ1 AJINOMOTOサラダ油:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 331kcal |
(1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルに鶏肉、「丸鶏がらスープ」、【A】を入れ、汁気がなくなるまでもみ込む。
(2)揚げ鍋(またはフライパン)に3cm高さまで油を入れ、低温(160度)に熱する。揚げる直前に(1)の鶏肉に【B】をよくもみ込み、熱した油へ手早く入れる。
(3)中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げる。油の表面で油きりをして、取り出す。
(2)揚げ鍋(またはフライパン)に3cm高さまで油を入れ、低温(160度)に熱する。揚げる直前に(1)の鶏肉に【B】をよくもみ込み、熱した油へ手早く入れる。
(3)中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げる。油の表面で油きりをして、取り出す。