鮭ときのこタジン蒸し
タジン鍋を使った蒸し料理は素材の栄養分がしっかりと残ります。
材料 |
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生鮭:3切れ キャベツ:3枚 もやし:1/2袋 玉ねぎ:1/2個 にんじん:適量 エリンギ:1/2パック しめじ:1/2パック かぼちゃ:30g 水:1/4カップ ミツカン味ぽんMILD:適量 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 131kcal |
(1)生鮭は一口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。にんじんは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。かぼちゃは薄切りにする。
(2)タジン鍋にもやし、玉ねぎ、キャベツを混ぜて敷き、[1]の鮭、しめじ、かぼちゃ、にんじんを彩りよくのせる。
(3)水を加えてフタをして、中火で加熱する。蒸気がでてきたら、7~8分程、全体に火が通るまで弱火で加熱する。
(4)ミツカン味ぽんMILDでいただく。
(2)タジン鍋にもやし、玉ねぎ、キャベツを混ぜて敷き、[1]の鮭、しめじ、かぼちゃ、にんじんを彩りよくのせる。
(3)水を加えてフタをして、中火で加熱する。蒸気がでてきたら、7~8分程、全体に火が通るまで弱火で加熱する。
(4)ミツカン味ぽんMILDでいただく。