鮭ときのこタジン蒸し

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タジン鍋を使った蒸し料理は素材の栄養分がしっかりと残ります。
材料
生鮭:3切れ
キャベツ:3枚
もやし:1/2袋
玉ねぎ:1/2個
にんじん:適量
エリンギ:1/2パック
しめじ:1/2パック
かぼちゃ:30g
水:1/4カップ
ミツカン味ぽんMILD:適量
調理時間 カロリー
20分 131kcal
(1)生鮭は一口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。にんじんは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。かぼちゃは薄切りにする。

(2)タジン鍋にもやし、玉ねぎ、キャベツを混ぜて敷き、[1]の鮭、しめじ、かぼちゃ、にんじんを彩りよくのせる。

(3)水を加えてフタをして、中火で加熱する。蒸気がでてきたら、7~8分程、全体に火が通るまで弱火で加熱する。

(4)ミツカン味ぽんMILDでいただく。