釜めしdeちらしずし
ちょっとした工夫でいつもの釜めしが大変身。食卓を彩り、ちらしずし風の釜めしの出来上がり!
材料 |
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お米:3合 丸美屋「とり釜めしの素」 または「五目釜めしの素」 卵:3個(錦糸玉子にする) 大葉:6枚(細かく刻む) 刻みのり:適量 調味料【A】(混ぜ合わせておく) 穀物酢:大さじ4 砂糖:大さじ2 塩:ひとつまみ 3~4人分 |
調理時間 | カロリー |
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60分 | 654kcal |
(1)白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、釜めしの素を入れてよくかき混ぜて炊飯します。
(2)炊き上がった釜めしを器に移し、調味料【A】を全体に混ぜ合わせ、濡れふきんをかけて冷まします。
(3)(2)が冷めたら、大葉を混ぜ込み、錦糸玉子、刻みのりをトッピングします。
(2)炊き上がった釜めしを器に移し、調味料【A】を全体に混ぜ合わせ、濡れふきんをかけて冷まします。
(3)(2)が冷めたら、大葉を混ぜ込み、錦糸玉子、刻みのりをトッピングします。