野菜たっぷりあんかけ揚げそうめん
材料 |
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そうめん:100g(2輪) サラダ油 :大さじ3 豚ばら薄切り肉:100g キャベツ:4枚 にんじん:3センチ チンゲンサイ:1輪 黒きくらげ:2個 ちくわ:1本 【A】 水:1と1/2カップ 中華スープの素:小さじ1 オイスターソース:大さじ1 しょうゆ :大さじ1 酒:大さじ1 水どき片栗粉 片栗粉:大さじ1と1/2 水:大さじ1と1/2 |
調理時間 | カロリー |
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15~20分 | 658kcal |
(1)そうめんは袋の表示通りにゆでてざるに上げ、水気をしっかりきり、2つに分けておく。
(2)フライパンに油を熱し、そうめんを円形に広げてフライ返しで押さえながら両面に焼き色がつくまで炒め揚げする。(オーブントースターで8~10分ほど焼いてもよい)
(3)きくらげは水につけて戻し、食べやすく切る。
(4)肉とチンゲンサイは3センチ長さに切り、キャベツは3センチ角、にんじんは1センチ幅のたんざく切り、ちくわは輪切りにする。
(5)フライパンに油を熱し、肉、チンゲンサイの軸、にんじん、きくらげ、チンゲンサイの葉、ちくわの順に炒め、Aを加える。水どき片栗粉を加えてとろみをつけ、揚げそうめんにかける。
(2)フライパンに油を熱し、そうめんを円形に広げてフライ返しで押さえながら両面に焼き色がつくまで炒め揚げする。(オーブントースターで8~10分ほど焼いてもよい)
(3)きくらげは水につけて戻し、食べやすく切る。
(4)肉とチンゲンサイは3センチ長さに切り、キャベツは3センチ角、にんじんは1センチ幅のたんざく切り、ちくわは輪切りにする。
(5)フライパンに油を熱し、肉、チンゲンサイの軸、にんじん、きくらげ、チンゲンサイの葉、ちくわの順に炒め、Aを加える。水どき片栗粉を加えてとろみをつけ、揚げそうめんにかける。