豚丼
『ボリューム満点!簡単に十勝名物の豚丼。』
材料 |
---|
豚ロース:300g(しょうが焼用) 白飯:2合 グリーンピース:適量 【調味料】 酒:大さじ3 みりん:大さじ3 砂糖:大さじ3 しょうゆ:大さじ3 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 757kcal |
①フライパンに少量の油を入れ、豚肉を強火で焼く。表面が白くなったら裏返し、酒、みりん、砂糖を入れ強火のまま煮詰める。
②艶が出てきたらしょうゆを入れ30秒ほど煮詰める。
③器にご飯を盛り豚肉、グリーンピースをのせ出来上がり。
②艶が出てきたらしょうゆを入れ30秒ほど煮詰める。
③器にご飯を盛り豚肉、グリーンピースをのせ出来上がり。