豚バラの蒸ししゃぶ
豚肉を使用して作る蒸ししゃぶは疲れた体を癒してくれます。また、蒸ししゃぶにすることで余分な脂も落ちてヘルシーに仕上がります。
材料 |
---|
豚バラ薄切り肉:300g 白菜:1/2株 えのきたけ:1袋 しめじ:1袋 もやし:1袋 ブロッコリー:適宜 お好みのつけだれ 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 395kcal |
(1)豚肉を食べやすい大きさに切ります。
(2)白菜をざく切りにします。
(3)キノコ類は、石づきを切り、食べやすいようにほぐします。
(4)ブロッコリーは小房に分けます。
(5)ホットプレートに白菜を敷き、その他の具材をのせてからふたをして、5~7分程度蒸し煮にします。
(6)お好みのつけだれにつけてお召し上がりください。
(2)白菜をざく切りにします。
(3)キノコ類は、石づきを切り、食べやすいようにほぐします。
(4)ブロッコリーは小房に分けます。
(5)ホットプレートに白菜を敷き、その他の具材をのせてからふたをして、5~7分程度蒸し煮にします。
(6)お好みのつけだれにつけてお召し上がりください。