豚バラとなすのぶっかけそうめん


いつもそうめんに豚バラ肉となすを入れて満足感アップ!
材料 |
---|
そうめん(乾):4束 豚バラ肉 薄切り:100g なす:1本 サラダ油 :適量 塩・こしょう:適量 青じそ:適量 大根おろし:適量 ミツカン 味ぽんMILD:大さじ4 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 591kcal 1人分 |
(1)豚肉は一口大に切り、なすは7mm幅の半月切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、塩・こしょうをする。
(3)そうめんは表示の通りゆで、冷水でよく洗い水分をきり器に盛る。
(4)(3)に(2)をのせ、大根おろしとせん切りにした青じそを添え、「味ぽんMILD」をかけていただく。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、塩・こしょうをする。
(3)そうめんは表示の通りゆで、冷水でよく洗い水分をきり器に盛る。
(4)(3)に(2)をのせ、大根おろしとせん切りにした青じそを添え、「味ぽんMILD」をかけていただく。