細切りにんじんのスパグラ
シーチキンとコーンがたっぷり入ったクリーミーなグラタンに、せん切りにしたにんじんを加えました。せん切りなのでスパゲッティにからまって食べやすくなっています。
材料 |
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にんじん:中1本 サラダ油:大さじ1 牛乳:300ml 水:100ml ピザ用チーズ:40g バター:適宜 スパグラ ホワイトソース:1箱 シーチキンL:1缶 シャキッとコーン:1缶 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
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25分 | 400Kcal |
(1)にんじんは皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)
(2)鍋にサラダ油を熱し、にんじんを加え中火で3分程度炒め、火を止めます。
(3)グラタンソース・水・牛乳を入れて軽く混ぜます。スパゲッティを加えて中火ににかけ、かき混ぜながら煮ます。沸騰したら弱火にして、さらにかき混ぜながら約5分間煮ます。
(4)(3)に油をきったシーチキンL・汁けをきったシャキッとコーンを加えよく混ぜます。(まだ固いスパゲッティも、オーブンでほどよく調理されます。)
(5)バターを塗った耐熱皿に(4)を移し、チーズをのせて250℃に温めたオーブンで10~12分間焼きます。
※『シーチキン』は、はごろもフーズの登録商標です。
(2)鍋にサラダ油を熱し、にんじんを加え中火で3分程度炒め、火を止めます。
(3)グラタンソース・水・牛乳を入れて軽く混ぜます。スパゲッティを加えて中火ににかけ、かき混ぜながら煮ます。沸騰したら弱火にして、さらにかき混ぜながら約5分間煮ます。
(4)(3)に油をきったシーチキンL・汁けをきったシャキッとコーンを加えよく混ぜます。(まだ固いスパゲッティも、オーブンでほどよく調理されます。)
(5)バターを塗った耐熱皿に(4)を移し、チーズをのせて250℃に温めたオーブンで10~12分間焼きます。
※『シーチキン』は、はごろもフーズの登録商標です。